Met siang sobat blogger. kali ioni saya akan posting manfaat serta bahayanya buh srawberry bila di konsumi secara berlebihan.
Mengkonsumsi buah buahan itu sangat baik dan sehat .itu kata ahli
gizi.kita tentu saja tau apa yang di butuhkan oleh tubuh kita,terutama
buah apa yang ”pantas ” menjadi penghuni perut kita…? Strawberry
misalnya,buah cinta merah ranum ini tentunya sangat menggoda,apalagi
waktu musim panas begini..duuh..rasanya saya pun gak tahan..hehehe
strawberry |
Ada beberapa manfaat yang bisa di ambil dari si buah cinta ini
1.Memutihkan gigi..(nah ,coba anda senyum,gimana apakah gigi anda putih
atau kekuningan karena banyak menghisap rokok atau minum kopi…) cobalah
untuk mernggunakan buah ini untuk kembali memutihkan gigi anda.hancurkan
strawberry dan gosokkan di gigi anda dengan sikat secara menyeluruh.nah
,kalo minum kopi lagi ya ,gunakan sedotan gitu ,supaya kopi gak sentuh
gigi anda kembali .kalo merokok lagi …ya ….(anda tau selanjutnya ..)
2.Anti kanker .strawberry pun mengandung kandungan vitamin A yang dapat
membantu mencegah pembentukan radikal bebas.rasa asam yang di karenakan
vitamin C dapat menjaga reaksi bahaya di dalam sel.ada juga si vitamin E
can asam ellagic yang bertugasmelindungi binding sel dari kerusakan
karena radikal bebas.Asam ellagis inilah yang membantu melumpuhkan kerja
aktif sel kanker.
3.Anti aging.strawberry pun memiliki konsentrasi 7 zat anti oksiden yang
lebih tinggi di bandingkan buah dan sayuran yang lainya.kandungan
vitamin B1,B2 dan C plus pro vitamin Adapat menghaluskan kulit dan
membuat kulit terhindar dari keriputan.
4.Mengencangkan kulit.biasanya di gunakan sebagai lulur strawberry,yang di campur dengan madu dan gula pasir.
5.Mengatasai panas dalam.
6.Mencegah leukimia.
sealin dari pada itu terdapat juga bahayanya yaitu 2 zat yang terkandung di dalam strawberry
(strawberri amine clan dan asam tenae)dapat mengekang pertumbuhan dan
terjadinya tumor ganas.
Nah,dari sekian manfaat si buah cinta ini bukan berarti tidak memiliki
bahaya atau resiko yang mesti di tanggung oleh pengkonsumsinya.tak ada
bahaya yang paling berbahaya selain terjadinya ”K-A-N-K-E-R” di dapur
anda.alias ”KANTONG KERING ….” ha ha ha ….??
Note : sebaiknnya jangan terlalu banyak menkonsumsinya hee, karena segala yang berlebih itu tdaklah baik.
semoga postingan ini bermanfaat, jangan lupa join n commentnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar