Met siang sobat blogger. kali ioni saya akan posting manfaat serta bahayanya buh srawberry bila di konsumi secara berlebihan. 
     Mengkonsumsi buah buahan itu sangat baik dan sehat .itu kata ahli 
gizi.kita tentu saja tau apa yang di butuhkan oleh tubuh kita,terutama 
buah apa yang ”pantas ” menjadi penghuni perut kita…? Strawberry 
misalnya,buah cinta merah ranum ini tentunya sangat menggoda,apalagi 
waktu musim panas begini..duuh..rasanya saya pun gak tahan..hehehe
![]()  | 
| strawberry | 
Ada beberapa manfaat yang bisa di ambil dari si buah cinta ini
   
1.Memutihkan gigi..(nah ,coba anda senyum,gimana apakah gigi anda putih 
atau kekuningan karena banyak menghisap rokok atau minum kopi…) cobalah 
untuk mernggunakan buah ini untuk kembali memutihkan gigi anda.hancurkan
 strawberry dan gosokkan di gigi anda dengan sikat secara menyeluruh.nah
 ,kalo minum kopi lagi ya ,gunakan sedotan gitu ,supaya kopi gak sentuh 
gigi anda kembali .kalo merokok lagi …ya ….(anda tau selanjutnya ..)
   
2.Anti kanker .strawberry pun mengandung kandungan vitamin A yang dapat 
membantu mencegah pembentukan  radikal bebas.rasa asam yang di karenakan
 vitamin C dapat menjaga reaksi bahaya di dalam sel.ada juga si vitamin E
 can asam ellagic yang bertugasmelindungi binding sel dari kerusakan 
karena radikal bebas.Asam ellagis inilah yang membantu melumpuhkan kerja
 aktif sel kanker.
    3.Anti aging.strawberry pun memiliki konsentrasi 7 zat anti oksiden yang
 lebih tinggi di bandingkan buah dan sayuran yang lainya.kandungan 
vitamin B1,B2 dan C plus pro vitamin Adapat menghaluskan kulit dan 
membuat kulit terhindar dari keriputan.
   
4.Mengencangkan kulit.biasanya di gunakan sebagai lulur strawberry,yang di campur dengan madu dan gula pasir.
     
5.Mengatasai panas dalam.
   
6.Mencegah leukimia.
sealin dari pada itu terdapat juga bahayanya yaitu 2 zat yang terkandung di dalam strawberry 
(strawberri amine clan dan asam tenae)dapat mengekang pertumbuhan dan 
terjadinya tumor ganas.
Nah,dari sekian manfaat si buah cinta ini bukan berarti tidak memiliki 
bahaya atau resiko yang mesti di tanggung oleh pengkonsumsinya.tak ada 
bahaya yang paling berbahaya selain terjadinya ”K-A-N-K-E-R” di dapur 
anda.alias ”KANTONG KERING ….” ha ha ha ….?? 
Note : sebaiknnya jangan terlalu banyak menkonsumsinya hee, karena segala yang berlebih itu tdaklah baik. 
semoga postingan ini bermanfaat, jangan lupa join n commentnya

Tidak ada komentar:
Posting Komentar